Проект «Здоровая семья»

Проект представляет собой инновационный подход к «философии семьи», опирающийся на культурные традиции узбекского народа.

Традиционная узбекская семья богата обычаями, характерными только для нее традициями, передающимися из столетия в столетие, из поколения в поколение. Благодаря высокой организации внутреннего семейного уклада, сложившимся неписаным нормам семью отличает тенденция к сохранению и процветанию. Здоровая, крепкая семья определяет стабильность всего государства.

Сила и притягательность семьи, ее сущность заключается в той целостности, которая присуща семье и социальной общности, и как малой социальной группе, и как социальному институту. Эволюция семьи как целостной системы последовательно приводит и к эволюции и совершенствованию личности каждого индивидуума, входящего в семью:  и детей, и родителей, и внуков, и правнуков.

Узбекские национальные традиции и ценности – этнические и моральные – с древнейших времён направлены на одну цель — сохранить семью от распада и деградации, всё более встречающейся,  к сожалению, в  современном западном  и  российском обществах.

Один восточный мудрец утверждал: «Высшую славу нации приносит не бесчисленная армия воинов, не огромные корабли, а обыкновенная семья, воспитавшая великих личностей, которые своим трудом возвысили достояние нации и человечества».

Руководитель проекта —  Пирназарова Флора Назаровна – кандидат химических наук